sábado, 31 de octubre de 2009

.Hummus.



Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos
  • 2 cdas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • 1 tonelada de perejil


Los garbanzos se ponen en agua con una cucharadita de bicarbonato de sodio y se dejan por 16 horas. Se cocinan en esa agua. Ir sacándoles la espuma. Cuando ya no hace espuma, se los deja unos 10 o 15 minutos, hasta que estén blandos. Para acelerar la cocción se puede agregar un pedacito de alga kombu.

Cuando se enfríen en su misma agua, pelarlos uno por uno. Procesarlos con el resto de los ingredientes a gusto (es decir, la cantidad de aceite, sal, limón, etc., depende del gusto y consistencia que deseen lograr.

Obviamente que tanto el alga como el pelarlos, modifica su sabor, pero mucho mejor: evitan los efectos secundarios de los garbanzos (léase "gases")

Acompañar con pan árabe.

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